法学院2020-2021学年“善嘉律所·法律菁才”颁奖仪式暨宣讲会活动顺利举行

2022-06-20 12:50:09

2022年6月7日下午,法学院2020-2021学年“善嘉律所·法律菁才”颁奖仪式暨宣讲会活动在柳林校区通博楼C416举行。法学院副院长汪蕾,分党委副书记胡建军,教师代表王璐璐、卢舟一星、朱炳宇出席典礼活动;善嘉律师事务所叶亚南主任,高级合伙人颜娅、谭东梅、刘丹出席典礼活动。活动由法学院卢舟一星老师主持。

活动开始前,卢老师首先介绍了与会嘉宾,并欢迎善嘉律师事务所一行人的到来。随后汪蕾院长和叶亚南主任分别致辞。汪蕾院长首先感谢善嘉律所多年来对我院人才培养的支持,并介绍了我院近年来在教育改革及人才培养等方面取得的丰硕成果,表示这些成绩离不开善嘉律所的默默支持和无私奉献;其次汪院长对获奖同学表达了祝贺和勉励,希望同学们戒骄戒躁、再接再厉,用更好的成绩回报学院的栽培,回报善嘉律所的支持。

叶亚南主任表示希望与法学院建立更加深入、紧密的合作关系,并对法律人才培养提出了自己的理念和看法。叶主任还介绍了善嘉律所新的办公大楼和环境,并真诚地邀请法学院师生前往善嘉律所进行参观、交流,最后叶主任介绍了设立“善嘉律所·法律菁才”的初衷,勉励同学们深耕专业领域,积极投身法律实务,为我国依法治国事业添砖加瓦。

随后,高级合伙人颜娅宣读表彰决定,叶主任和汪院长为获奖同学颁奖,获奖学生代表闫昭贤上台发表获奖感言,感谢善嘉律所长期以来对西财法学学子的鼓舞和激励,表示将带着法学院和善嘉律所的期望,承担青年人在新时代的责任与担当,在社会的各个领域大展宏图,为国家的发展贡献自己的力量。

颁奖典礼后随即开展了善嘉律所的宣讲活动,善嘉律所高级合伙人颜娅对律所的办公环境、部门设置、专业领域、公益行动以及荣誉成就等情况进行了介绍,并就职业选择、法律实务等问题进行了经验分享;高级合伙人刘丹结合亲身经历,勉励同学们要尽早树立专业志向,耐得住寂寞,深耕专业领域,才能获得成长和提升。分享结束后,同学们就律所实习的工作内容以及善嘉的业务类型等问题展开了提问,在场的律师针对同学们的提问做出了详细且精彩的解答并表示欢迎同学们到善嘉律所进行实习交流。

活动最后,全体获奖代表与现场嘉宾合影留念。