法学院2022届毕业生座谈会暨校友联络人聘任仪式圆满召开

2022-06-14 14:56:41

时光荏苒岁月匆匆毕业季如约而至2022届毕业生互道别离互致珍重背起行囊就要远行之际学院倾听毕业生的心声和建议,于69日下午在通博楼C416召开了毕业生师生座谈会暨校友联络人聘任仪式学院院长鲁篱、分党委书记范波、副院长汪蕾、分党委副书记胡建军、教师代表张芸、毕业班辅导员及教学干事参加了本次会议。本次会议由毕业班辅导员王璐璐老师主持

首先,鲁篱院长代表法学院向取得优异成绩、圆满完成学业、即将踏上新征程的2022届毕业生表示祝贺,勉励毕业生们坚守底线思维,为中国法治事业做出自己的贡献。接着,范波书记在座谈会上向同学们表达了诚挚祝福,祝愿大家在新起点、新平台上取得更好成绩。此外,教师代表张芸老师希望大家把握好青春大好年华,用知识将自己武装起来,在离开母校之后,仍然要不断学习,调整好自己以适应人生新的阶段。2018级本科生裴帅龙代表2022届全体毕业生发言,表达了对学院和学校培育之恩的感谢,同时立志将继续秉持母校“经世济民,孜孜以求”的精神,为社会的发展和祖国的强大贡献自己的一份力量。

随后,举行了校友联络人聘任仪式,学院党委副书记胡建军宣读了学院2022级校友联络人名单,学院领导为各位校友联络人办法了聘书以及纪念品,并合影留念。

在轻松愉快的交流氛围中,毕业生代表畅所欲言。他们结合自身实际情况,对就业工作、专业培养方案、课程设置实践实习、活动能力提升、学生管理等方面提出了建议。同时表达了对学校、学院的不舍与感恩之情,感谢在成长之路上关心与帮助自己的老师与同学。学院领导认真聆听了同学们的发言后,肯定了毕业生提出的建议有温度、有力度,对同学们关注的问题耐心解答。

会后,参与此次座谈会的师生在法学院门口合影留念。此次座谈会的开展,不仅增强了毕业生们对学院的归属感,搭建了学院师生之间的沟通桥梁,更有助于推动学院进一步发展,更好地培育、服务学生,助力学生成长成才