我院与北京炜衡(成都)律师事务所签订合作、捐赠协议

2022-06-08 10:12:24

2022年6月7日上午,我院院长鲁篱教授、院党委书记范波、副院长兰荣杰教授拜访北京炜衡(成都)律师事务所,双方正式签署合作及捐赠协议,拟在人才培养、学术交流、共建实践教育基地等方面开展深入合作。炜衡(成都)所李军主任、高级合伙人谢红梅、王晓珺、李杰、刘敏和张强律师参加签约仪式和座谈交流。

在座谈交流环节,李军主任首先代表炜衡所对鲁篱院长、范波书记一行表示热烈欢迎,并介绍了炜衡所在业务发展、律师培养、文化建设和社会服务等方面的成绩。鲁篱院长表达了对炜衡所的衷心感谢,并介绍了西南财经大学和法学学科的悠久历史和近年发展,讨论了借助炜衡所的慷慨捐赠设立“炜衡(成都)法学沙龙会”的初步规划及其对我院人才培养和学术交流的助推作用。范波书记强调了大学及律所文化建设的重要性,讨论了当前法科学生就业方向选择和律师职业发展前景等问题。炜衡所高级合伙人刘敏、李杰、谢红梅和张强律师及我院兰荣杰副院长分别就律师行业趋势、刑辩专业化、律所硬件条件、青年律师发展等问题进行了深入交流。


座谈后举行签约及授牌仪式。鲁篱院长和李军主任代表校所双方正式签署了合作协议和捐赠协议。范波书记向李杰律师就“大学生校外实践教育基地”授牌,并与谢红梅律师一起进行捐赠仪式。


炜衡律师事务所是当下我国最知名的大型综合律师事务所之一。我院与北京炜衡(成都)律师事务所此次签约,是双方未来积极合作的良好开端,对于提升我院应用型、复合型法律人才培养质量,促进我院师生学术交流和学术热情,推动我院社会服务向纵深发展都有积极意义。