法学院党委举办样板党支部、优秀基层党支部书记经验分享会暨基层党务工作者培训会

2021-10-27 09:55:34

深入贯彻落实第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,充分发挥优秀基层党组织的带头表率作用和师生党员的先锋模范作用,提升基层党务工作能力,扎实推进党的建设,1025日上午,法学院在通博楼C416会议室举办了优秀基层党支部书记经验分享会。分享会先后获得学校样板党支部、优秀基层党支部、优秀党员荣誉称号的21级博士研究生程瀚同学做主要分享,会议由党建组织员王菲老师主持,伍泽莲老师和各党支部书记及委员参加了本次分享会。

程瀚同学首先介绍了党支部组织学习的情况,提出党支部组织学习活动要注意六“有”:一有规范的活动计划;二有明确的活动时间;三有严格的活动主题;四有详实的活动记录;五有浓厚的活动氛围;六有良好的活动效果。接着又介绍了由其所在党支部率先开展的“党建进宿舍”特色活动并展示了部分活动成果。

随后,程瀚同学就如何利用专业优势形成支部特色做了经验分享,提出作为法学院的学生,应积极将所学法律知识运用于实践,利用专业知识助力地区法治建设,如提供社区法律服务、开展志愿普法教育等。此外,还指出,要将党务工作有机融入到学习生活中去并在各方面发挥党员的先锋模范作用。最后,程瀚同学就党务工作经验做了三点总结,强调支部书记要发挥带头作用,党内要民主以及要严格执行分党委布置的工作任务。

分享会结束后,王菲老师就最新党员发展流程向各支部书记及委员进行了梳理培训,伍泽莲老师就实际发展党员中存在的具体问题,进行了详尽的补充与答疑,提出了工作的要求。

此次分享会有效地提升了基层党务工作者的工作能力与工作效率,为今后的各党支部基层党务工作开展提供了新的思路以及学习榜样,促进了基层党建的高质量推进,使同学们获益匪浅,获得了一致好评。