法学院教工党支部召开党史学习专题组织生活会

2021-07-14 14:37:07

  按照学校党委有关部署,法学院教工党支部于2021713日下午14:00在通博楼C416会议室召开党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记何霞主持,法学院党政班子成员以普通党员身份参加了会议。会议充分运用党史学习教育成果,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,盘点收获、检视问题,严肃开展批评和自我批评。

会上,全体教工党员面对党旗,重温入党誓词,重忆入党初心。教工党支部书记何霞代表支部做盘点检视,报告了半年来支部开展党史学习教育成效,通报党支部检视问题情况。随后,支部党员分成四个党小组,党员同志在党小组内逐一发言,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定党史学习材料的情况,对照党史学习教育目标要求,自查存在的差距和不足,结合学习工作实际和履职尽责发挥党员先锋模范作用情况,作个人对照检查,讲党史学习教育的感悟和收获,讲差距谈不足,开展批评和自我批评。

学院党委书记范波在点评时指出:这次专题组织生活会既是一堂党史学习教育的示范课,又是一堂严格党内政治生活的实践课。会上大家能够围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”这个主题,查找自身存在的问题和不足,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的。要以此次专题组织生活会为新的起点,坚持从严从实要求,发扬求真务实作风,着力在深入深化上下功夫,继续抓好整改落实和后续工作,不断推动党史学习教育走深走实。