法学院分党委集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

2021-07-01 14:07:25

202171日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在天安门城楼发表重要讲话。

党旗高扬,党徽熠熠。法学院分党委师生党员齐聚通博楼C416会议室、314会议室,一道满怀喜悦和激动的心情,通过电视、广播、网络、手机等多种方式收听收看大会直播,认真聆听习近平总书记重要讲话,共同见证激动人心的历史时刻,庆贺党的百岁生日。

大会在56门礼炮鸣放100响中隆重开幕,现场庄严壮丽、恢弘肃穆,习近平代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣,这是中国人民的伟大光荣,这是中国共产党的伟大光荣。

在收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况后,大家一致表示,习近平总书记在庆祝大会上的讲话令人鼓舞、催人奋进,要以本次大会精神为指引,结合本职工作,认真贯彻好、落实好总书记讲话精神,发扬伟大的抗疫精神,传承精华,守正创新,把党全心全意为人民服务的宗旨化为自觉行动,以强烈的事业心和责任感,为全面实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!这是筚路蓝缕的一百年,这是沧桑巨变的一百年,中国共产党用了一个世纪走出一条举世瞩目的发展道路。迈进新征程、奋进新时代,中华儿女多英姿,奋发图强谱新篇。礼赞百年,希望种子撒人间,无所畏惧直往前,衷心祝愿党的事业更加辉煌!祝福伟大的祖国繁荣富强!