上海财经大学法学院院长宋晓燕、党委书记杨乐一行到我院调研交流

2021-06-20 09:42:47

20216月19日上午,上海财经大学法学院院长宋晓燕教授、党委书记杨乐一行到西南财经大学法学院调研交流。座谈会在光华校区文渊园110会议室进行。除宋晓燕院长和杨乐书记外,上海财经大学法学院副院长葛伟军教授、院长助理徐键研究员、诉讼法学科带头人郝振江教授、JM教育中心路月先主任和学生办刘明主任亦参加座谈。西南财经大学法学院院长鲁篱教授、分党委书记范波、分党委副书记胡建军、副院长汪蕾教授和副院长兰荣杰教授参加座谈。



鲁篱院长首先表达对宋晓燕院长和杨乐书记一行的欢迎,回顾了分处长江首尾的两所财经大学法学院的长期友好关系和交流历史。鲁篱院长介绍了我院学科建设和专业建设的经验和难点,并就教育评价机制改革大背景下如何培养和引进优秀人才、如何激励师生潜心学术创新、如何推进法学教育国际化等问题和宋晓燕院长一行进行了深入和坦诚的沟通。


汪蕾副院长就本科人才培养尤其是我院三个双学位专业的建设进行了重点介绍,并就上海财经大学法学院颇具特色的金融实务、劳动合规、AI与大数据等证书项目进行了交流。兰荣杰副院长就我院研究生、博士生培养进行了介绍,并就研究生招生质量提升、学位论文质量管控等问题进行了重点交流。范波书记、胡建军副书记就双方一致关注的法学本科生就业、课程思政等问题进行了针对性交流。

上海财大法学院老师们就上述方面的经验和做法也做了充分的介绍与交流。

宋晓燕院长、杨乐书记一行来访,既是对上海财经大学法学院和西南财经大学法学院长期友好关系的延续和深化,也有助于进一步推动双方互相学习、共同进步。