阿坝两级法院与我院签署院校合作共建协议

2021-06-18 15:28:07

6月8日,西南财经大学法学院与阿坝两级法院院校共建教学研究基地签约暨授牌仪式在汶川县顺利举行。阿坝中院党组书记、院长秦海,党组成员、副院长杨明,纪检组长李劲,汶川县法院党组书记、院长马文静,理县法院党组书记、院长陈宝全,茂县法院党组书记、院长毛辉与会。西南财大法学院院长鲁篱、副院长汪蕾、副院长兰荣杰等出席了签字仪式。签字仪式由杨明副院长主持。

 

鲁篱院长就西南财大法学院的历史沿革、办学规模、教学水平与科研成果等情况进行了介绍,指出要搭建理论教育与审判实践间的桥梁纽带,努力实现互利共赢,促进法治人才的科学培养、可持续发展。

秦海院长介绍了阿坝两级法院队伍建设等基本情况,强调今后校地双方将本着资源共享、相互支持、合作双赢的原则,依托各自优势,搭建教学研究战略合作平台,培养符合“青蓝工程”要求的优秀法律人才,推动形成全方位、多领域、高效益的院校合作新格局,努力构建互助共赢长效合作机制。

鲁篱院长和秦海院长分别代表校地两地签约后,鲁篱院长向秦海院长授牌并赠送法学院近年出版的学术专著。与会代表围绕双方长期合作机制的完善进行了深入而全面的交流。本次仪式作为西南财经大学与阿坝两级法院教学科研全面合作的开端,必将有助于创新理论研究与司法实务合作模式,促进双方互惠共赢。