法学院2020年领导班子民主生活会召开

2021-01-28 14:53:56

127日,法学院2020年度领导班子民主生活会在光华校区文渊园110会议室召开。会议围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题,紧密联系实际,全面对照检查,深入开展批评和自我批评。会议由分党委书记范波主持。学校督导组组长黄珣、学校党委副书记马骁莅临指导点评。

会上,范波代表学院分党委通报了上次民主生活会的整改措施落实情况、本次民主生活会学习、会前准备、征求意见情况和领导班子对照检查材料。法学院领导班子成员逐一发言作对照检查,重点从五个方面认真查摆存在的主要问题,分析产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施,并严肃认真地开展了批评与自我评批。

黄珣代表学校第一督导组对民主生活会召开情况进行了点评。她指出,本次民主生活会准备充分,问题整改认真,对照检查深刻,开展批评到位,收到了相互教育、相互启发、相互警醒的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的,体现了党内生活、作风建设的新气象。

马书记作为分管学院的校领导,从六个方面对法学院下一步工作提出了要求:一是认真落实好“两个维护”,进一步提高政治站位。二是认真抓好整改工作,进一步提高政治担当。三是认真抓好领导班子建设,进一步提高领导干部的政治素质。四是切实推动学院各项事业高质量发展,进一步把准政治方向。五是全面加强党的领导,进一步提供坚强的政治保障。六是统筹抓好寒假前各项工作。

会议最后,范波代表领导班子对督导组的认真指导表示感谢。范书记要求全体班子成员要结合大家提出的批评意见和建议,进一步完善个人检视剖析材料、制定整改计划,列出任务清单、明确整改时限,说到做到,即知即改,改就改好,改就改到位,以实际行动开创学院各项事业新局面、新境界。