我院与成都市青白江法院举行法学教育实践基地签约授牌仪式

2021-01-19 14:18:03

2021118日,院与成都市青白江法院举行校外实践教育基地签约授牌仪式,青白江法院党组书记、院长徐涛,法学院院长鲁篱出席签约授牌仪式并致辞。

鲁篱院长在致辞中介绍了西南财经大学的历史和法学院的相关情况,并指出本次共建合作协议的签署建立了院校合作的有效机制和制度保障,有利于充分发挥高校理论资源优势和法院司法资源优势,共同推进实践型、复合型法律人才的培养,院校合作建立“校外实践教育基地”,合作内容丰富,对西南财经大学法学院学科建设、学术研究等方面都将产生积极影响。

徐涛院长介绍了青白江区近年来的发展成就及该院审判工作相关情况。他强调,希望院校在今后的合作中,根据“优势互补、资源共享、共同发展”原则,进一步丰富和完善庭审观摩、案例研讨、学术交流、教学实践等具体合作方式,发挥院校合作“1+1>2”的资源聚合效应,共促人才培养、共强理论研讨、共护公平正义,合力将院校实践教育基地打造成为全省乃至全国具有一定影响力的人才培养园地、改革创新阵地、成果转化高地。

青白江法院相关院领导和部门负责同志,我院分党委领导和学院分管负责同志参加会议。