法学院开展本科2017级毕业、就业指导年级会

2020-12-30 14:12:44

 

20201229日下午16时,法学院本科2017级毕业事务、就业指导年级会在颐德楼i304和腾讯会议顺利举行。法学院分党委胡建军副书记、本科教务秘书罗一慧、辅导员伍泽莲出席了本次年级会。在此次会上,各位老师从毕业要求和就业两个方面为大家答疑解惑。

首先,伍老师向大家传达了全省高校毕业生就业工作会议精神,介绍了就业各项政策和就业手续的相关要求。对于已经参加完研究生考试初试想要就业的同学,要把握好招聘的黄金期,增强主动性,争取找到理想的工作;对于想要出国的同学,要提前准备好需要的材料;对于有志于从军入伍、考公务员、通过国家地方基层项目等到基层和艰苦地区就业、创业的同学们,伍老师鼓励大家明确目标后,抓住机会。总之,伍老师指导同学们要根据目前个人实际情况,抓住各种机遇,规划好毕业后的去向,坚定不移,争取在毕业时实现目标。



接着,罗老师向大家介绍了关于毕业的注意事项。她告诉同学们,修满学分、英语过关对能否顺利毕业起到决定性作用。如果学分没有达到要求,则无法按时毕业。因此,她嘱咐同学们算清学分,以免出现学分不足而无法毕业的情况。



最后,胡书记鼓励2017级同学们根据前期学习情况及时核查学分课程等,根据考研情况和就业准备情况,及时调整规划,在接下来抓住就业机会。胡书记还向同学们强调了防疫和各方面的安全事项,叮嘱同学们务必注意安全。


相信2017级本科生一定能够再接再厉,为未来挥洒汗水,实现自己的理想!