喜迎十四五 谱写新篇章—记鲁篱院长讲授“聚焦党的十九届五中全会,全力做好十四五规划编制”思政课

2020-11-12 10:35:09

加强入党积极分子对党的十九届五中全会以及十四五规划编制的认识,法学院鲁篱院长于11月10日下午14:30在通博楼C416会议室为103期入党积极分子讲授“聚焦党的十九届五中全会,全力做好十四五规划编制”主题思政课,第103期入党积极分子参加本次学习。

鲁篱院长分别从五年规划的重要性、当前中国的发展局势、国家的奋斗目标以及学校和学院的奋斗目标和工作重点这几个方面,为同学们讲述了如何正确看待党的十九届五中全会,以及如何做好十四五规划编制。鲁篱院长指出,做好十四五规划,首先要保证规划的科学性、严肃性,构建科学合理的规划编制;其次要适应当前的发展局势,顺应时代潮流;最后要坚持正确的指导思想,要以习近平新时代中国特色社会主义思想理论为指导,确保十四五规划编制的正确政治方向。在这节思政课上,鲁篱院长也列举了近年来学校和学院取得的巨大成就,和同学们交流了学校和学院今后的工作重点和努力方向。

通过此次思政课,每位入党积极分子对十四五规划编制的重要性有了深刻认识。课后,同学们纷纷表示自己要谨记鲁篱院长的教诲,积极地为学校和学院的十四五规划编制建言献策,要脚踏实地,奋发图强,为学校和学院在十四五期间取得更好的成绩做出自己的贡献。