我院模拟法庭代表队与中国政法大学代表队顺利开展线上模拟法庭友谊交流赛

2020-11-11 14:36:39

  11月8日上午9点,西财-法大模拟法庭线上友谊赛如期举行。本次交流赛分刑事与民商两组分别进行,中国政法大学全国模拟法庭校队、一安法律援助中心代表队分别参与了比赛。我院18级吴函颖同学、19级潘礼彧涵同学参与了刑事组比赛,18级牛俪静同学、梁秋咏同学参加了民商组比赛,专业班主任罗维鹏老师和毛快老师进行了比赛指导。

  比赛过程中,两校同学围绕案件争议焦点,就事实问题和法律问题进行了完整的法庭调查和辩论。过程规范,措辞严谨。

19077

15A65

  法大往届模拟法庭校队优秀队员天同律师事务所郭佑宁律师、金杜律师事务所王琦律师与徐隽颖博士等组成了两场庭审的合议庭,并在赛后分别对双方队员的表现做了详细点评,对案件争议焦点做了认真分析,对模拟法庭比赛的技巧与经验做了全面介绍。整场比赛持续近四个小时。

6B15

  下午两点,我院模法代表队在法学院四楼专业班主任接待室进行进一步培训,由罗维鹏老师和毛快老师分别复盘刑事与民商两场比赛的重要节点及内容,梳理比赛有待改进之处,指出省模法比赛前最后一周的努力方向,要求参赛队员从仪表精神、专业强化、资料完善、表达优化、庭辩技巧和证据运用等方面认真准备。两位老师还要求观赛队员也必须一并积极参与到最后阶段的准备之中,协助资料整理,理解核心争点,熟悉诉讼程序,以期从整个观赛过程中获得最大收获,为我院模法代表队的后续比赛做好准备。