法学院召开2020年青年专任教师班主任、辅导员工作会

2020-10-14 16:07:25

20201013日下午,我院在通博楼C416会议室召开了青年专任教师班主任、辅导员工作会。学院分党委胡建军副书记、青年教师班主任和辅导员参会。

会上,已经担任过班主任的熊谋林罗维鹏、宇、杨继文四位老师分别分享工作经验。罗老师谈到了通过班会开展主题教育;赖老师分享了通过谈心谈话了解学生思想动态;杨老师提到了帮助和指导学生开展科研科创,熊老师则谈了指导同学们生涯规划学习方法指导方面的经验,给新班主任老师们提供参考。

之后辅导员伍泽莲老师分享了学生教育管理服务工作的心得和体会,结合《高等学校辅导员队伍建设规定》和《西南财经大学青年专任教师担任辅导员或班主任管理办法》,就学生思想政治教育、班风学风建设、科研科创指导以及生业规划与就业指导等内容与班主任老师进行交流

专业班主任与辅导员工作各有侧重,相辅相承。通过此次工作,班主任辅导员纷纷表示努力做好学生教育管理服务和思想引领工作,促进学生成长成才