我院新进教师参与观摩王卓宇老师《法理学》课程教学

2020-10-14 09:54:07

    20201012日晚上,法学院新进教师在经世楼E102观摩了本学院王卓宇老师的《法理学(含社会主义法治理念)》课程教学。

    课堂上,王卓宇老师透过生动有趣的案例,主要讲解了关于相邻权、消费者权益保护法理逻辑。讲课内容充实,但又能突出重点、突破难点。让学生们不仅能对案例的有了自己的观点,更了解到了案例所包含的法理内核。深入浅出,用精辟的语言点出分析案例的关键,帮助学生更好地掌握实践中分析具体个案的方法。针对复杂的案例,王老师总是能够化繁为简,梳理案情脉络,让学生能够将知识点学以致用,充分引起了学生们的兴趣,课堂气氛十分融洽,教学效果显著。

    随后,王老师又向学生传授了法律学习的方法,通过广泛的阅读社科类文学类书籍,开阔视野,联系生活实际,将法学思维运动到生活中去;养成阅读分析具体案例的习惯,归纳总结案例的个性与共性;学会与人沟通,深入理解法理与人情的关系。

    课后,新进教师与王老师就一些教学问题进行了深入交流,双方就如何提高课堂教学质量等问题达成了共识。