法学院与成都铁路运输中级法院合作协议签约仪式顺利举行

2020-07-20 12:50:45

2020年07月17日上午,成都铁路运输中级法院与法学院合作协议签约仪式在成铁中院会议室隆重举行。

成都铁路运输中级法院党组书记、院长杨诚,党组副书记、副院长李瑶,党组成员、副院长汪阳,党组成员、政治部主任陈丹,党组成员、执行局局长陈岩,办公室主任王雪飞,政治部副主任李云燕,研究室副主任陈洲,审判管理办公室主任周成军。西南财经大学法学院院长鲁篱,分党委副书记胡建军,院长助理兰荣杰,院长助理汪蕾等出席了签约仪式,仪式由成铁中院党组副书记、副院长李瑶主持。

12521

成都铁路运输中级法院杨诚院长在讲话中,对财大法学院领导的到来表示欢迎,介绍了成铁两级法院基本情况、工作亮点、改革进展。杨诚院长指出,成铁两级法院正值改革关键时期,期待与财大法学院开展更加常态化、多维度、深层次的合作交流,充分借力借智,助力铁路法院改革发展。

鲁篱院长介绍了西南财经大学和法学院近年来的发展情况,双方就人才交流、人才培养、业务培训、科学研究、社会服务、法学实践基地建设等方面加强合作共建,进行了广泛深入的探讨交流。鲁篱院长指出,法学教育离不开司法实践,财大法学院将充分发挥资源优势、人才优势,与成铁两级法院密切合作互动,使法学教育接地气、提水平,取得实效。

随后,杨诚院长、鲁篱院长代表双方单位共同签订了合作协议。

鲁篱院长向成铁中院授予“西南财经大学大学生校外实践教育基地”。