学校督查组到法学院督查全面从严治党工作

2020-06-19 20:07:54

2020618日,学校纪委委员、校机关党委刘伟林书记学院督查全面从严治党工作,学院书记范波、院长鲁篱和副书记胡建军参加会议。会议由范波主持。

首先,由学院书记范波汇报学院全面从严治党工作开展情况。他从持续推进全面从严治党;全面落实“两个责任”,加强党风廉政建设;贯彻落实学校第十三届二次党代会精神,全力推进2020重点工作;强化党风廉政教育,持之以恒正风肃纪;充分发动各界力量、助力脱贫攻坚工作等五个方面向督查组全面报告了学院全面从严治党工作,并分析了工作中存在的不足和努力方向。随后,学院院长鲁篱谈到学院班子充分认识到全面从严治党工作的重要性,注重将党建和思政工作充分融入到学院学科建设中。

刘伟林同志在总结中对学院全面从严治党工作给予充分肯定,他指出学院分党委在学校党委的统一安排下,全面从严治党工作精准到位、总结到位、材料准备规范,充分体现出班子团结、工作扎实和措施创新,同时他也建议学院分党委在创新性发挥二级纪委作用方面进行突破。

最后,波书记表示将按照督查组的要求不断推进学院全面从严治党工作,为推动学院“一流学科”建设和第五轮学科评估提供坚强政治保障。