我院新进老师在线观摩潘鹰老师《商法学》课程教学

2020-04-02 16:52:11

20203月31日下午,法学院新进老师在“商法QQ”观摩了本学院商法组潘鹰老师的《商法学》课程教学。

本堂课教学重点突出、结构严谨,充分体现了课程知识体系的严密逻辑和其明确主题,有助于学生系统性地对商事相关法律形成全面认识。在配合线上“慕课”课程学习的情况下,潘老师通过引申性地对比美国特拉华州《公司法》第220条关于股东查阅权的规定,对我国《公司法》第33条关于股东查阅权的法理基础和完善展望进行了细致的讲述,对学生具有很大的启发性;同时辅以一定的案例分析,在严谨而不失有趣的独特授课风格加持下,通过使用符合学生认知水平的深入浅出的讲解方式,使学生对相关知识形成更加深入的理解,教学效果良好。

观摩结束以后,老师们对一些教学理念和教学方法论达成了共识,并就对学生拓展阅读文献的推荐问题进行了交流和探讨。