【不忘初心牢记使命】壮丽七十年 奋斗新时代——记法学院分党委集中观看中华人民共和国成立七十周年庆祝大会直播

2019-10-01 12:37:42

20191019:30法学院分党委在通博楼C416会议室集中看了中华人民共和国成立七十周年庆祝大会直播。法学院分党委教工党支部、本科党支部、研究生党支部共50余名师生党员参加。此外,还有30余名法学院同学在经世楼308教室自发组织观看。

庆祝大会于10点整正式开始,法学院全体师生党员起立,齐唱国歌义勇军进行曲。五十六门礼炮的响起,寓意五十六个民族共同庆祝中华人民共和国成立七十周年。随后中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。紧接着在天安门前举行了盛大的阅兵式,本次阅兵部队由徒步方队、装备方队和空中梯队三部分组成,展示我国国防科技工业自主创新能力、军队作战的强大实力。

全体师生党员怀着热切和激动的心情在观看庆祝大会的过程中认真书写学习心得,回顾了新中国成立70年来披荆斩棘、砥砺奋进的伟大征程,清晰展现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,抒发了法学院党员同志们对祖国深沉的热爱与感恩之情。

 “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,中华民族正是不断从新中国70年历史中汲取营养汲取智慧,在新时代创造更加伟大的奇迹。“壮丽七十年,奋斗新时代”,热烈庆祝祖国母亲成立七十周年!