【不忘初心牢记使命】西南财经大学“不忘初心、牢记使命”主题教育 法学院分党委理论学习中心组(扩大)集中研讨会召开(四)

2019-09-30 09:30:18

9月26日下午,西南财经大学“不忘初心、牢记使命”主题教育法学院分党委理论学习中心组在通博楼C416会议室召开集中研讨会。研讨会由分党委范波书记主持。学院领导班子成员、分党委委员会成员、院长助理、各系所负责人、组织员参加了集中学习会。

根据学校《“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》安排及分党委学习计划,领导班子成员聚焦“双一流”建设中期自评和第五轮学科评估,以改革创新精神,破解学校发展中的难题,加快中国特色世界一流学科建设和学校全面创新发展进行专题研讨。

分党委委员、院长鲁篱围绕“以改革创新精神 破解第五轮学科预评估中的难题”进行了专题发言。他主要从第四、第五轮学科评估的态势分析、评估指标、评估内容与存在的优劣势、保障措施、意见和建议等五个方面汇报了第五轮学科预评估方案。与会人员围绕精心谋划第五轮学科预评估方案、切实推进学科内涵发展这一主题,畅所欲言,各抒己见,从师资队伍和资源平台建设、人才培养、科学研究、社会服务与学科声誉等方面进行了深入交流和研讨,提出了中肯意见和建议。

范波书记总结到,国家学科评估指标体系蕴含了学科建设的深刻内涵,学科评估是学校推进学科建设的关键抓手,是系统加强学科内涵建设的重要举措,此次集中研讨会是“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,以迎接第五轮学科评估为契机,坚守育人初心、牢记学科使命,认清形势、找出差距、谋划未来,为推动实现学院的十三五规划目标打好了坚定的基础。