法学院召开2019级研究生入学教育大会暨师生见面会

2019-09-10 09:48:23

2019年9月6日下午,我院2019级研究生入学教育大会暨师生见面会在弘远楼105隆重举行。法学院领导班子成员、全院教师以及2019级全体研究生参加了会议。会议由法学院分党委副书记胡建军老师主持。


会议伊始,鲁篱院长先代表学院对2019级新生致欢迎辞。鲁院长在讲话中强调了“良知”对于法律人的重要性,良知的标准在于“恻隐之心、羞恶之心、辞让之心、是非之心”,要求各位同学在日后学习和工作中恪守自己作为一名法律人应有的良知。紧接着教师代表,刑事法学研究所负责人熊谋林老师向同学们做了《牢记使命,用知识潜力传承中华法治》的主题演讲,向同学们分享了他对学术研究、教育教学的心得以及我院优秀学子创造的奇迹,鼓励同学们牢记自己身兼祖国繁荣富强和法治建设的重要使命,传承中华法治,静心学习,在学术的道路上勇往直前。

在师生见面会环节,胡建军老师介绍了各位行政老师以及工作分工,各位硕士研究生导师也依次自我介绍并简要的对同学们学习、生活和就业等方面分享了自己的心得和建议,并提出了对同学们的要求。

在最后一个环节研究生入学教育大会,各位分管老师分别就研究生日常管理及行为规范、安全教育、国际交流与合作项目、评优评奖和心理健康、学业等方面作了宣讲和介绍。

“观国之光远有耀,重任在吾躬”,通过本次新生入学系列活动,同学们对法学院的各方面有了更为系统和深刻地认识。法学院2019级新生面向即将开始的学习生涯,将秉承“博学、厚德、重法”的院训,将个人的使命同国家结合起来,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力,在奋斗中谱写青春华章!