老师家长面对面,新生入学面面谈

2013-11-15 09:25:00

"

老师家长面对面,新生入学面面谈

——记法学院2006级新生家长座谈会

[院《学生工作动态》通讯员 周小钰 讯] 9月4日下午16点30分,法学院2006级新生家长座谈会于G101教室热烈召开。会上,新生家长与学院领导进行了全面、细致地交流。大会由06级辅导员樊建梅老师主持,院长高晋康教授、党总支副书记樊俊飞老师、副院长喻敏副教授先后有针对地作了发言,使在座的每位新生家长及部分到场新生对我院乃至财大有了更全面、更深刻的了解。

在讲话中,高院长对我院师资、人才培养目标等重要方面作了细致、深入地介绍,强调了我院致力于培养学生综合素质、实践能力的教学理念。除此,院长还介绍了我院较于其他高校法学教育的特有优势——依托学校强大的财经教学、科研实力,在税法、经济法等学科的明显地实力。

随后,喻副院长具体谈了我院本科教育,还介绍了转专业和学习第二学位的具体要求和细节,引起了在场同学、家长的强烈关注。

樊书记严肃认真地讲解了教学管理的有关问题,诚挚的呼吁家长朋友们能多与老师就自己孩子的问题进行沟通,因为就现在而言,最了解自己孩子的还是家长,有家长的帮助对于及时地解决孩子的问题无疑非常重要。同时,樊书记还提醒家长、同学们要注意防骗。

在这之后的提问时间,家长们就自己感兴趣的问题向老师们提问,会场气氛活跃而热烈。最后,座谈会在良好的气氛中结束。

"