国际法学研究所

2019-03-14 21:27:49

谈李荣 教授

博士研究生导师,美国哥伦比亚大学法学院、哈佛大学法学院访问学者,西南财经大学国际经济法研究所所长,金融法研究中心副主任,《财经法学译丛》主编,中国法学会国际经济法研究会理事,四川省学术与技术带头人后备人选。主持国家社会科学基金课题“农村金融法律制度改革与创新”、教育部社会科学基金课题“金融关联交易的法律规制”。

赵宇霆 副教授

硕士研究生导师。主要研究方向:知识产权法、金融法、财产法、国际经济法等。主要学术成果:于《法制与社会发展》、《当代法学》等法学核心刊物上发表法学学术论文20余篇,主编或参编多部教材,如《金融法》、《WTO法律制度》、《国际法》、《国际私法教程》、《经济法》、《商法》等。参与或主持国家、省、校级社科课题多项。

江波 副教授

博士生导师。英国伦敦首府大学法学院国际比较商法硕士,美国旧金山金门大学法学院国际法学博士。曾任职于美国HALLMARK民用航空公司。现担任美国高校海外留学联盟客座教授;中国保险法学会理事;成都仲裁委员会仲裁员。主要研究方向为保险法、国际商法和国际民用航空法。在《中国法学》、《法制日报》等刊物发表数篇学术文章。

汪蕾 副教授

硕士研究生导师。四川省法学会劳动和社会保障法学研究会理事,四川省妇女发展与权利保护研究中心理事,《财经法学译丛》编委,省级精品课程《国际经济法》成员之一。英国利物浦大学国际经济法优秀硕士(LLM with Distinction),西南财经大学法学博士。美国德州理工大学2008-2009年访问学者,英国利物浦大学2013-2014年访问学者。

雷芸 副教授

硕士研究生导师,四川省环境法学会理事。本科毕业于南京大学,硕士毕业于荷兰鹿特丹大学,博士毕业于西南政法大学。2013年晋升为法学副教授。曾被评为成都市“一专多能”优秀教师。主持并完成省部级课题1项,主持并完成“211”课题1项,主编或副主编教材和专著2部。担任JESSUP国际模拟法庭辩论赛教练,带领西南财经大学代表队连续11年参加中国区比赛,取得优异成绩,三次闯入全球总决赛。