高晋康

2024-03-13 14:46:07

高晋康.jpg

高晋康(中共党员)

四川省哲学社会科学重点研究基地中国金融法研究中心主任,西南财经大学中国法律大数据研究中心主任,经济学博士,教授,博士生导师,“国家级教学名师”,“国务院特殊津贴专家”、“国家社科基金评审组专家“,“国家社科基金重大招标项目首席专家”,“中宣部马工程重大项目首席专家”,“四川省法律顾问“,“四川省学术与技术带头人”,“四川省有突出贡献专家”,“首届四川省十大优秀中青年法学专家”,“入选教育部新世纪优秀人才支持计划”,教育部法学类教学指导委员会委员,中国法学会理事,中国银行法研究会副会长,中国法律教育研究会常务理事,中国商法研究会常务理事,四川省法学会副会长,四川省金融法学研究会会长,《月旦财经法》编委,《财经科学》编委中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员。主要研究方向为金融法、经济法、商法、法律大数据,在法律出版社等出版著作20余部,主编《光华法学论丛》、《经济法律通论(普通高等教育十一五国家级规划教材)》,在《中国法学》、《法学家》、《现代法学》等海内外刊物发表论文70余篇,担任多部地方法规起草专家组组长,获得教育部、司法部、四川省等科研奖励20余项。主编的《经济法》获“第七届全国高校出版社优秀畅销书”一等奖,两次荣获国家级教学成果二等奖,四次荣获四川省教学成果一等奖。

电子邮箱:gaojk@swufe.edu.cn