何霞

2024-03-14 10:10:23

何霞

何霞,副教授,硕士生导师,日本九州大学法学博士、耶鲁大学访问学者。主要研究方向为反歧视法、社会性别研究、劳动法。她曾代理多起有影响力的就业歧视案件,并作为专家证人在我国首例跨性别就业歧视案中出庭作证,推动该案胜诉。由于在推进性别平等和妇女权益保障中做出的成绩,她曾获“全国三八红旗手”、“全国维护妇女儿童权益先进个人”等荣誉称号。她也曾获高等教育国家级教学成果奖二等奖、四川省第十八次社会科学优秀成果奖一等奖等奖项,以及“西南财经大学优秀教师一等奖”、“师德先进个人”、“我心目中的好老师”等奖项和称号。

她现任联合国开发计划署“性/别少数群体权益保护法律政策专家顾问小组”专家、四川省政协社法委立法协商专家、成都市人大常委会立法咨询专家、四川省妇联巾帼维权智囊团成员、四川省儿童工作资源中心专家、四川省政策法规性别平等评估咨询委员会专家、四川省总工会女职工委员会法律专家、成都市妇女儿童维权专家指导委员会委员。

她曾先后担任联合国国际劳工组织(ILO)与我国人力资源与社会保障部“促进国际劳工组织111号(就业与职业歧视)公约在中国的实施”专家组成员、联合国妇女署和全国妇联反家暴项目专家、国务院“两纲”中期督导评估专家、成都市政协委员。

电子邮箱:iamhexia@hotmail.com