【转】关于2022上半年毕业研究生学位授予信息采集的通知

2022-05-11 10:10:43

各位毕业生同学

为保障毕业研究生学位信息准确、及时上报教育部,确保毕业生学历、学位信息能够按期进行网上查询认证,现就本学期毕业研究生学位授予信息采集工作通知如下:

提交期限

请本学期预计毕业研究生于2022512---519日上午12点期间登陆研究生学位授予信息采集系统完成信息提交规定时间内未完成信息交,导致学历、学位证书无法网上查询等后果,学生责任自负。

工作安排

一)提交流程

1.登陆研究生学位授予信息采集系统→2.填写本人学位信息资料→3.核对确认本人照片→4.点击提交学位信息→5.培养单位审核通过6.学生打印《学位信息表》,校对确认后签字交培养单位存档。

疫情防控影响无法提交纸质材料的学生,签字材料扫描件通过邮件等方式发送给培养单位由培养单位打印存档

(二登陆方式

1.信息采集系统登陆网址http://xwxx.swufe.edu.cn

2.学位授予信息采集包含:学历教育博士、学历教育硕士(简称科硕)、硕士专业学位(简称专硕,含单证、双证,不包含同等学历类型研究生。

3.登录用户名:学生学号;登录密码:选课密码

密码找回或重置请见《学位信息采集系统(学生)使用说明》(附件1)。如统一身份认证登录遇到问题,请致电校园网服务中心咨询,电话:028-87092701。

三、注意事项

(一)登录浏览器

请使用IE、谷歌浏览器登录系统。

(二)培养单位审核

各单位在提交期限内自行组织开展,审核通过后学生方可打印《学位信息表》审核、审核未通过审核通过需要修改信息的请咨询培养单位管理员。

(三)留学生学位授予信息提交

留学生学位授予信息由国际教育学院统一安排采集,学生本人不进入系统填报。

(四)学位授予照片核对、上传

1.参加学校统一组织毕业生图像采集的,请核对系统匹配照片是否与本人毕业照片一致。

2.自行在新华社补拍毕业照片的,请学生上传与学位证书一致的电子版照片,上传照片须为jpg格式,以本人证件号码命名,大小5K~200KB,确保清晰可辨。未上传照片的,将无法提交学位信息。

(五在读期间身份证号、姓名等信息发生变更

1.已在研究生院办结个人信息变更相关手续的,请到研究生院专业学位办登记确认。

2.未在研究生院办理相关手续的,请于519日前到研究生专业学位办咨询办理。

(六)关于前置学位填写注意事项

硕博连读学生的前置学位信息为本科获得学位相关信息;无前置学位的,“前置学位”选择“无”。

联系方式:杨老师028-87092883 温江校区腾骧楼219

李老师028-87092850  温江校区腾骧楼232


附件《学位信息采集系统(学生)使用说明》


西南财经大学研究生院

          2022510