关于2020级博士研究生中期考核工作安排的通知

2022-05-05 17:55:07

各研究生导师、2020博士研究生:

中期考核是研究生培养的重要环节,也是提高和保证研究生培养质量的重要措施。根据学校工作安排,现将有关事项通知如下:

一、考核对象

修满培养方案规定课程学分(含学分结构要求)的2020级博士研究生。

二、考核内容与要求

1.博士研究生考核内容与要求

请各系所严格按照《西南财经大学博士研究生中期考核管理办法(试行)》要求(详见附件1),完成中期考核工作。

2.根据研究生管理信息系统流程需要,特做以下补充说明:

1)所有博士研究生中期考核工作须在研究生管理信息系统中完成,否则将无法进入后续毕业流程;

2)博士生须首先在研究生管理信息系统“培养过程”→“开题报告”中提交相关资料,然后在“培养过程”→“中期考核”中提交中期考核申请,并由其指导教师和学院在系统中进行初审,由研究生院对通过初审的博士生开题报告进行抽查复审,根据复审结果在系统中进行终审。

三、工作安排

位同学请20225月12日前提交《博士研究生中期考核结果汇总表》(附件2)及《西南财经大学博士研究生学位论文开题报告》(附件3,双面打印3份由年级联系人汇总后交至学院通博楼C316办公室需隐去导师及学生信息,含研究基础部分“本人成果”中的该类信息。)。每名学生的1份《博士研究生学位论文开题报告培养单位评审表》和3份开题报告用长尾夹固定,学院汇总后报送研究生院。报送材料须经培养单位负责人签字、加盖培养单位公章。

《博士研究生中期考核结果汇总表》(附件2)文件命名方式:**学院/中心博士研究生中期考核结果汇总表

《西南财经大学博士研究生学位论文开题报告》(附件3)文件命名方式:学院+姓名+年级+博士研究生学位论文开题报告(需隐去导师及学生信息,含研究基础部分“本人成果”中的该类信息。

纸质材料须经培养单位负责人审核签字、加盖培养单位公章后报送研究生院培养办公室。

附件1.《西南财经大学博士研究生中期考核管理办法(试行)》

附件2.《博士研究生中期考核结果汇总表》

附件3.《西南财经大学博士研究生学位论文开题报告模板》