我院吴元元教授指导的博士生米传振荣获第十七届中国法经济学论坛最佳论文奖

2019-07-01 17:24:47

2019629-30日,第十七届(2019年)中国法经济学论坛在山西太原召开。我院吴元元教授指导的博士生米传振同学提交的论文《如何成为一名“全国模范法官”?——以2003-2018表彰的360名全国模范法官为研究对象》荣获第十七届(2019年)中国法经济学论坛最佳论文奖。

中国法经济学论坛在2003年首次举办,至今共连续举办了十七届。本次论坛由山东大学经济研究院、浙江大学经济学院、《经济研究》编辑部和山西财经大学主办。据悉,本次论坛一共收到108篇论文。论坛主办方首先在投稿论文中进行初选,邀请经过初选的论文作者参会,然后再将参会论文分为5个小组进行分组讨论,经小组讨论后每组推选出2篇论文在大会进行汇报。我院博士生米传振在第一组“历史与理论”汇报了论文,参与了评议和讨论,并被推选在大会报告第二阶段汇报论文。本次论坛参会人数200多人,经过专家评审,共评选出优秀论文18篇,其中,法学学生4篇,法学教师4篇,经济学学生3篇,经济学教师4篇,非法学非经济学背景1篇。中国法经济学论坛是国内法经济学领域最高水平、最高层次的学术峰会,是探索法经济学理论和实务的重要平台,我院博士生米传振同学获得该论坛最佳论文奖,提升了我院博士生的科研水平和学术影响力。