王昕

王昕,四川大学法学学士,四川大学诉讼法学硕士、诉讼法学博士。西南财经大学法学院兼职教授、特聘校外导师。曾任都江堰市公安局党组书记、局长,都江堰市人民检察院党组书记、检察长,现任成都市检察院党组副书记、副检察长。先后在《社会科学研究》、《人民检察》、《中国刑事法杂志》等各类核心期刊上公开发表各类学术论文20余篇。承担最高人民检察院检察理论研究课题等多项课题研究,相关成果已经形成专著出版。在中国检察院出版社等出版社出版著作多部。

   其博士论文《审查起诉历史的变迁与改革实证研究》被评为第一届陈光中诉讼法学优秀博士学位论文,个人专著《公诉运行机制是实证研究》获四川省第十五次哲学社会科学优秀成果奖和成都市第十次哲学社会科学优秀成果三等奖,20139月被最高人民检察院授予“全国检察业务专家”称号,《派驻检察防范纠正冤假错案机制探析》,获2014年度全国刑事执行检察重点课题研究征文活动一等奖。《刑事简易程序出庭公诉模式研究》,获得高检公诉厅主办的刑事诉讼法再修改与公诉工作理论研究征文活动一等奖,《财产刑执行监督的实践探索及完善路径》,获四川省检察理论研究年会一等奖。