乘着大师的翅膀,聆听名家的讲座----法学专业国家精品课程建设经验交流会姚辉教授讲座专题侧记

111作者:admin 发表时间:2013-11-15 09:27:00

"

【法学院院研会学术部 牛忠江撰稿】

 414下午,在光华楼东厅,由高等教育出版社主办,西南财经大学法学院承办的法学专业国家精品课程建设经验交流会”在这里举行。参会的代表有来自中国政法大学的张树义教授、中国人民大学的姚辉教授等知名学者以及来自高等教育出版社、四川省内各高等院校和部分政法实务部门的专家学者八十余人,会议由喻敏副院长主持。

在开幕仪式结束之后,中国人民大学博士生导师姚辉教授为大家作了题为“物权法的制度创新”的精彩讲座。姚辉教授首先指出制度创新的两层含义。随后,姚辉教授就我国新颁布的《物权法》中在物权概念、物权体系、物权请求权、物权变动、关于征收的规定、建筑物区分所有权、善意取得制度在不动产方面的适用、建设用地使用权期满的处理、担保物权的诸多创新等九个方面内容的创新性进行了讲授。

在最后的提问互动阶段,参会代表以及一部分同学踊跃地向姚辉教授就自己关心存疑的问题进行了请教,姚辉教授则对各个问题均予以耐心、详细地解答,讲座时间因为现场的热烈而一再推延,本次讲座取得了圆满成功。

                                      (责任编辑:牛忠江)

 

 

"