职业发展与就业服务

首页>>学生服务>>职业发展与就业服务

与专家齐备战,满怀信心迎司考——法学院就业指导系列讲座

111作者:admin 发表时间:2013-11-15 09:27:00

"

与专家齐备战,满怀信心迎司考

——法学院就业指导系列讲座

法学院实践部、学术部  龙雨  牛忠江 316日晚,北京著名司法考试专家韩友谊博士在学术报告厅为我院同学做了一场关于司法考试的讲座,他以其诙谐、激情的演讲征服了大家,在同学们阵阵笑声与掌声中对2006年司考作了回顾与评价,同时对即将到来的2007年司考进行了预测,使同学们对司考有了更深刻全面的认识,为接下来的复习作了很好的铺垫。

韩友谊博士首先对06年司法考试试题进行了总体点评。他说06年试题的总体特点是难度和去年相持平,司法考试三、四卷相对去年来讲,反而在难度上有所下降。第二卷和去年持平,第一卷的难度较去年来讲,有一定程度上的提高。随后韩博士对刑法、行政与行政诉讼法和今年刚刚通过的《物权法》进行了适当说明。最后,博士对司法考试的准备工作、答题技巧等方面结合具体的例子进行了解说,他特别告诫大家,在以后的备考过程中要注意以下几个方面:一是提高学习能力;二是学会“与书对话”;三是要有好的学习环境。

 本次讲座取得了很大成功,不仅我校同学参加了讲座,还有很多同学是从外校赶来的。讲座结束后,万国学校的工作人员还向大家免费发放了“2006年司法考试试卷精析”,同学们度过了收获颇丰的美好夜晚。

                                                            (责任编辑:牛忠江)

 

"