职业发展与就业服务

首页>>学生服务>>职业发展与就业服务

百度大裁员不为人知的背后

111作者:admin 发表时间:2013-11-15 09:27:00

"

百度以效益不好,已经不是核心业务为由,整体撤销企业软件事业(ES )部门。该部门大约30名员工突然被通知收拾个人物品,限期在4个小时之内离开公司。
百度大裁员不为人知的背后,是百度精英们被迫跳槽的无奈和职业规划的困惑。百度作为名牌企业,必然会培养出大批名牌人才。然而,名牌人才在离开名牌企业后,却面临着个人职业规划的严峻挑战……
  名企精英跳槽的四大尴尬
  1.光环消失
  名企精英离开名企后,再也找不到在名牌企业那种自豪的感觉。
  2.挫折感
  从成功人士沦至拎包走人的困境,挫折感在所难免?
  3.与新环境的冲突
  原企业的企业文化深入脑髓,与新环境格格不入!
  4.心理适应不良
  曾经任职名企的地位和成就感突然间前途未卜,心理面临巨大挑战!
  名企精英跳槽的应对策略:
  第一,正确评价自己。告别名企,你要在新的环境里重新定位自己。
  第二,客观评估目标行业。要全面客观评价自己即将投身的行业。
  第三,全面评估目标企业。评估企业文化、评估企业规模。
  第四,正确对待失落。告别名牌企业舞台上闪耀的光芒时,要从容应对失落。
  第五,准备好适应持久战。深受名牌优秀文化熏陶的人如果突然跳槽,一定要有心理准备:你必然会有一个不适应的过程。
  第六,学会观察和适应。


发表时间: 2006-9-27 17:36:18   来源: 北森测评

 

"