职业发展与就业服务

首页>>学生服务>>职业发展与就业服务

年终热门职业高薪揽才

111作者:admin 发表时间:2013-11-15 09:27:00

"热门职业:房地产

  岗位空缺:约8000人紧缺职位:房地产推销员、房地产策划师房地产推销员是一个企业的灵魂,直接关系到企业的命脉,优秀的推销员需要具备精明睿智的头脑,丰富广博的学识,能言善辩的口才等,目前,高学历人才更加带有优势。由于这个行业直接和工作业绩挂钩,因此薪资重头大约在月薪1500至4500元这个期间浮动。而房地产策划师职位相对稳定,工作时间属于阶段性质,资深地产策划师是以创意拿分,如果创意时尚、个性他们的月薪可达1万元以上。

  热门职业:汽车行业

  岗位空缺:约万人紧缺职位:汽车修理工、汽车推销员近期,随着家庭收入的提高,买车的人越来越多,随之而来,汽车坏了需要维修,相对应汽车修理工开始升温,这个行业不需要太高学历,但是对汽车的内部结构要牢记于心,车的每个部件和零件都要精通。因为这个职位属于蓝领范畴,因此月薪大约在1000元以上。买车人多了,需要多名汽车推销员来向顾客介绍汽车,伶俐的口齿,亲和的语言都是吸引顾客的买点。该职业和销售量结合,月薪大约在3000至5000元之间。

  热门职业:游戏行业

  岗位空缺:约5000人紧缺职位:游戏市场推广、游戏策划师、游戏研发师游戏的种类越来越多,短时间需要多种另类游戏市场推广,因此游戏策划师、游戏研发师等成为抢手人物。学历是硬件,本科以上学历是第一步,敏锐思维,丰富的知识让你在游戏圈子里更加吃香,月薪约在5000元左右。

  热门职业:加工、制造行业

  岗位空缺:约25000人紧缺职位:供应商开发工程师、供应商质量改进工程师、设计工程师、生产工艺工程师、项目经理加工制造行业的人才结构多为蓝领技术工人,所以总体薪资并不高。随着外企在天津的不断发展,一些中高级管理职位、资深专业技术职位已经开始走热,人才身价不菲。

  热门职业:信息技术、互联网、中介服务公司

  岗位空缺:约10万人紧缺职位:手机研发师、测试师互联网几乎已经成为家家必备之宝,敲一敲键盘,点一点鼠标,最新信息随之映入眼帘。信息技术越来越受到重视,手机也成为传递信息的途径。手机研发人员需要设计出不同类型的样式和款式。质量的守门员测试师成为重量级人物,这当然成为信息行业的紧缺职位,薪水一般在月薪2000元左右。

  热门职业:电子技术岗位空缺:约18000人紧缺职位:IC设计工程师、机电工程师、电气工程师电子技术行业是一个技术性非常强的领域,这也就决定了此行业的职位需求偏重于工程技术类。电子技术行业的薪资平均在年薪2.5至5万元之间。

  热门职业:生物、制药、保健

  岗位空缺:约17000人紧缺职位:高级医药代表、销售总监、技术工程师、医药产品研发人员等。

  该行业对销售类人才的需求很多,因为流动性比较大,需要储备后备人才,优秀的销售人才需要多年累积的经验。

  热门职业:耐用消费品(比如洗衣机、电视等)

  岗位空缺:约15000人紧缺职位:销售经理、专业技术人员、业务经理等据了解,技术与销售是耐用消费品行业的两大支柱,因此需要的人才更多。

  热门职业:咨询业

  岗位空缺:约15000人紧缺职位:客户顾问、管理咨询项目经理、

  IT咨询师、心理咨询师据悉,该行业的职位平均年薪在5至6万元之间,资深专家拿到年薪10至20万的不在少数。

  热门职业:贸易

  岗位空缺:约13000人紧缺职位:国际贸易经理、国际贸易专员、采购经理、项目经理等贸易行业是近来的热点,国际贸易更是重中之重,外语是入行的门槛,本科学历是敲门砖,不要觉得这些条件苛刻,这都是和外国人对话的语言工具和基本内涵。总体薪资水平基本在年薪2.4至3.6万元。

"