西南财经大学法学院研究生会干部考评细则(试;行)

111作者:admin 发表时间:2013-11-15 09:27:00

"

西南财经大学法学院研究生会干部考评细则

(试 行)

 

一、考评总则

第一条 坚持以公开﹑公平﹑公正为原则,对西南财经大学法学院研究生会全体干部进行全面考评。

第二条 考评旨在提高西南财经大学法学院研究生会工作效率,评价法学院研究生会干部的绩效,创造一种竞争激励的工作机制,开发人才资源,挖掘每位干部的工作潜能。

第三条 考评承担着对西南财经大学法学院研究生会干部的管理、教育﹑激励与约束功能;考评的结果是干部辞退、调动与奖惩的依据。

 

二、考评类别与方法

第四条 考评时间

考评于每学期期末,或第二学期期初进行。

第五条 考评方法

考评采取自我总结、民主评议与组织考评相结合的方法。

第六条 考评职权划分

主席团成员由法学院党总支考评;各职能部门部长由分管主席和法学院党总支考评;各职能部门干事由部长和分管主席考评。

第七条 考评等级

采取100分制:优秀(85分以上)﹑合格(70-85分)﹑不合格(70分以下)。

 

三、考评程序

第八条 自我总结

(一)主席团成员以工作总结的形式向法学院党总支进行详细的工作汇报;各职能部门部长以工作总结的形式向分管主席及法学院党总支进行详细的工作汇报;各职能部门干事以工作总结的形式向部长进行详细的工作汇报。

(二)总结内容包括政治理论及规章制度执行情况、工作建议等。

第九条 民主评议

主席团成员的民主评议会由法学院党总支召集研究生会各职能部门部长参加。

部长、干事的民主评议会由各职能部门分管主席主持,召集各职能部门全体干部参加。

考评分由办公室负责统计,并向法学院党总支汇报。

第十条 组织考评

(一)主席团成员的组织考评由法学院党总支根据《西南财经大学研究生会干部考评细则》(试行)进行综合评定;

(二)部长的组织考评由分管主席、主席及法学院党总支根据《西南财经大学法学院研究生会干部考评细则》(试行)进行综合评定;

(三)干事的组织考评由部长根据《西南财经大学法学院研究生会干部考评细则》(试行)进行综合评定。

第十一条 结果公布

主席团成员、部长、及干事的考评分值由法学院研究生会办公室统计后公布。

 

三、民主评议量化考评标准

第十二条 政治素质与理论水平

此项总分值为10分。

(1)具有相当高的政治素质,自觉接受上级领导、老师指导和同学监督,表现出相当高的理论水平的为10~9分;

(2)具有较高的政治素质,较为自觉接受上级领导、老师指导和同学监督,表现出较高的理论水平的为8~6分;

(3)政治素质一般,接受上级领导、老师指导和同学监督不够,平时不太注重理论学习,政治理论知识一般的为6分以下;

(4)有违反法律法规及校规校纪,受到院校处分的为0分。

第十三条 道德品质与言谈举止

此项总分值为10分。

(1)具有较高道德品质,自觉尊重老师,维护干部之间的团结,维护法学院研究生会组织形象,注重自身言行的为10~9分;

(2)具有较好道德品质,能较好地尊重老师,维护干部之间的团结,维护法学院研究生会组织形象的为8~6分;

(3)道德品质一般,尊重老师不够,团结干部不够,维护法学院研究生会组织形象不够的为6分以下;

(4)在工作中不尊重老师,造成干部之间激烈矛盾,或出现由于自身言行影响研究生会组织形象的为0分。

第十四条 工作热情与工作责任心

1、对部长以上干部进行考评的,此项总分值为15分。

(1)在工作中具有高度的热情并表现出高度的责任心,工作积极主动,配合协作主动的为15~12分;

(2)在工作中表现出较高的热情与较强的责任心,工作较为积极主动,配合协作较为积极的为11~9分;

(3)在工作中表现出一般的热情与责任心,工作较为被动,配合协作较为被动的为9分以下;

(4)在工作中表现出工作热情不高,不愿承担工作责任的为0分。

2、对干事进行考评的,此项总分值为20分。

(1)在工作中具有高度的热情并表现出高度的责任心,工作积极主动,配合协作主动的为20~16分;

(2)在工作中表现出较高的热情与较强的责任心,工作较为积极主动,配合协作较为积极的为16~12分;

(3)在工作中表现出一般的热情与责任心,工作较为被动,配合协作较为被动的为12分以下;

(4)在工作中表现出工作热情不高,不愿承担工作责任的为0分。

第十五条 工作效率与工作效果

1、对部长以上干部进行考评的,此项总分值为15分。

(1)严格按照上级所下达的各项工作任务按时、按质、按量完成的为15~12分;

(2)基本能按照上级所下达的各项工作任务按时、按质、按量完成的为11~9分;

(3)基本能完成各项工作任务,但不能够按时、按质、按量完成的为9分 以下;

(4)基本不能完成各项工作任务,或者是有重大工作失误的为0分。

2、对干事进行考评的,此项总分值为20分。

(1)严格按照上级所下达的各项工作任务按时、按质、按量完成的为20~16分;

(2)基本能按照上级所下达的各项工作任务按时、按质、按量完成的为16~12分;

(3)基本能完成各项工作任务,但不能够按时、按质、按量完成的为12分 以下;

(4)基本不能完成各项工作任务,或者是有重大工作失误的为0分

第十六条 管理协调能力

此项总分值为10分。

(1)工作中具有相当强的管理协调能力的为10~9<SPAN style=""FONT-FAMILY: 宋体; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"; mso-ascii-font-family: "Times New "