经济全球化背景下中国实施自由贸易区战略研究峰会暨西南财经大学自贸区政策法律研究中心成立大会举行

111作者:developer 发表时间:2016-12-20 13:25:00

今年8月,四川省获批设立自贸试验区,打造内陆开放型经济高地。本着探索和提供对四川自贸试验区建设有益的政策建议的主旨,1217,西南财经大学四川自贸区政策法律研究中心成立大会在西南财经大学光华校区文渊园举行。大会吸引了来自四川省、成都市相关政府部门,上海财经大学、复旦大学、西南财经大学等高校的专家学者以及律师事务所等共计60余人参会。

西南财经大学经济信息工程学院院长、西南财经大学四川自贸区政策法律研究中心联席主席霍伟东主持了会议第一阶段。高新区管委会副主任陈洪涛、上海财经大学校长助理、上海市法学会自贸区研究会会长郑少华、西南财经大学副校长尹庆双等领导莅临并致辞。主持人霍伟东代为宣读了商务部发来的致贺函。致函中提出成立研究中心是规则的需要,希望研究中心注重重大议题研究,为自贸区建设提供人才支撑和智力支持。

 接下来,与会嘉宾郑少华、尹庆双、陈洪涛、白鹏远、张金泉与西南财经大学法学院院长高晋康、研究中心联系主席霍伟东、雷芸、研究中心秘书长王坤林共同对西南财经大学四川自贸区政策法律研究中心揭牌,宣布该中心正式成立。

专家论坛第一阶段:由西南财经大学法学院国际法研究所所长、西南财经大学四川自贸区政策法律研究中心联席主任雷芸主持。上海财经大学校长助理、上海市法学会自贸区研究会会长郑永华就“治理与法制”进行了主题分享,提出全能型政府向有限政府转变,从治理的角度应该关注的各项要素,提出自贸区法制建设具有的重要性和必要性复旦大学高级律师学院副院长、上海自贸区法研究中心主任龚柏华就“用四化精神做自贸区建设”进行主题发言,提出“法制化、国际化、市场化、便利化”的观点,并就具体实施过程中应当考虑差异化进行阐述。北京金诚同达律师事务所高级合伙人庞正忠律师就“自贸区知识产权保护”做了主题分享。庞律师提出,知识产权、货物贸易、服务贸易已经成为鼎足而立的三大板块。立足于高校资源,倡议自贸区内就知识产权保护设立相关组织,引入国际仲裁机制解决知识产权纠纷。上海财经大学法学院副院长宋晓燕就“中国金融改革的重任、突破与法律挑战”做了主题研讨,宋院长结合上海“金改”三阶段的实际情况,提出找共性、找不同之处,关注四川自贸区建设的发展方向,并预测了四川自贸区建设发展的重点和核心点。

  专家论坛第二阶段:由西南财经大学四川自贸区政策法律研究中心秘书长、北京金诚同达(成都)律师事务所执行主任王坤林主持。四川省人民政府研究室调研处处长白鹏远就自贸区建设的政策端和法律端进行了深入分析,提出应当关注优势,关注特质。成都海关加工贸易处处长张柯提出在做的过程中,回到“怎么干”,关注发展的瓶颈和障碍如何突破,倡议做好法律导向,支持改革创新。四川出入境检验检疫局通关处副处长谢弘健提出了“先行先试,边学边做”,“边申报,边探索,边尝试”的实践态度,并详细阐述了海关通关检验的数据和工作建议。四川省金融办综合处白云就四川自贸区建设所处的工作阶段做出说明,并谈及自贸区法律政策具有的覆盖面广、体系综合复杂等特点,表示希望获得本次研究中心这类型的智库的合作与协同双流区法院副院长宿波提出,自贸区是一个系统性改革的试验区,这其中涉及法律适用问题、排除规则、民事行为能力界定、及特殊领域引发的新难题等等,并希望强化自贸区服务保障方面西南财经大学证券与期货学院院长冯用富提出“怎么想、怎么看,怎么干”的分析思路,从历史长河看中国经济地位的演变,以生动幽默的语言为与会嘉宾呈现了中国经济现状及特点。成都市商务委员会副主任张金泉就自贸区研究中心的成立,表示“祝贺、感谢、期待”,并就其中蕴含的“货物自由贸易、资本自由流动、信息自由交流、人的自由移动”等内涵进行分析,提出以批判的精神和比较的方法,建立话语体系,吸引专家和智库参与自贸区建设。

政府相关部门、各学院学者、各法律界专家、及部分金融机构参与本次会议,对四川自贸区建设及自贸区政策法律研究中心成立进行了共享交流。持续热烈的研讨活动为自贸区政策法律研究中心今后的工作提出了良好建议。学术牵头,法律与政策研究先行,西南财经大学(四川)自贸区政策法律研究中心将在今后的工作中,充分发挥课题研发、工作协同、人才支持和智库储备的各项功能。 西南财大四川自贸区政策法律研究中心将立足于四川省对外开放实践,依托各类高端研究资源,把握国际经济合作趋势,着眼于我国引领未来国际经贸规则制定的需要,着力加强对跨境电子商务、数字经济、投资便利化、中小企业发展等自贸区重大议题的研究,为四川乃至成都经贸政策制定、四川自贸试验区建设和我国推动全球经济治理体系变革提供人才支撑和智力支持。西南财经大学四川自贸区政策法律研究中心联席主任霍伟东在接受记者采访时表示,该研究中心定位为智库,将与省市相关政策研究机构、与实体联合,结合本土自贸区特点与优势,结合国家已推广的上海自贸区等可复制经验,重点结合四川、成都实践,探索和建设对四川自贸试验区建设有益的政策建议。