法学院分党委教工党支部召开2016年党员民主测评会议

111作者:developer 发表时间:2016-12-21 17:51:04

20161220日下午15:30法学院分党委教工党支部在通博楼C416会议室召开了党员民主测评会,党支部书记辜明安教授主持此次会议,全体教工党员参加了会议。

会前,分党委余莉书记强调,民主评议党员是“两学一做”学习教育的重要内容,认真做好这项工作,对于从严治党,加强对党员的教育、管理和监督,进一步增强党组织的战斗力,提高党员素质,充分发挥党员先锋模范作用,具有十分重要的意义。教工支部辜明安教授针对支部一年来党员参加组织活动的考勤情况进行简单通报

评议会上,按照评议程序,教工党员对照党员标准、党纪党规、党员义务要求和评议内容,联系个人思想动态和工作实际,逐一进行了实事求是地总结。如青年党员熊谋林副教授对照党员标准,总结了自己在教学和科研方面的成绩,并找出自身存在的差距,经过与其他党员的交流与分享,收获和总结了些许经验。党员何霞副教授也根据自己的工作实际,着重科研方面做了实际的分析,参会的党员结合目前理论研究的现状与热点,给予了相应的意见和建议,使得其进一步明确了努力方向。在每个党员自评后,其他党员针对总结的内容进行了全面评议,重点分析问题的原因积极提出了参考的意见,各位党员都坚持说真话、讲真事、有效的开展了自评与互评阶段。

在充分评议的基础上,组织评定出余莉、喻敏、熊谋林、曾宪4位同志为此次评议的优秀党员,其他党员也均以合格党员顺利通过评议会。通过开展此次党员民主评议活动,切实加强了党员的教育、管理、监督,增强了党组织的号召力、凝聚力和战斗力,进一步发挥了支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。