讲奉献有作为 敢担当重实干——记法学院教工党支部“两学一做”学习教育第四专题党课学习

111作者:developer 发表时间:2016-12-21 17:47:40

    20161220日下午14:30学院分党委教工党支部在通博楼C416会议室召开了主题为“讲奉献,有作为”的专题学习。我院海归党员张欣副教授围绕两学一做学习教育第四专题主讲了此次党课,教工支部书记辜明安教授主持学习。
    会议开始,由党支部书记辜明安教授带领全体党支部成员重点结合党中央提出的“四个全面”战略布局、“五大发展理念”和习近平总书记关于教育工作的重要论述等进行学习讨论。
    分党委余莉书记强调,三会一课、党费收缴事项中我院教工党员严格按照学校要求积极执行,达到了有组织、有纪律的良好工作动态,期望在年末的监考、考核、总结等其他工作事项中,也将形成的态势继续保持,作为教工党员,应该时刻牢记党员身份,承担党员责任,履行党员义务,自觉为学院分忧,做到平常时候看得出来、关键时刻冲得出来、危难时机豁得出来,永葆共产党员的先进本色。

    ,海归党员张欣副教授结合自己拜谒马克思墓地的所感所想,表达了作为一名海归党员对于马克思主义理论的别样解读,从而引申出她关于讲奉献,有作为”的深入理解,她认为共产党人讲奉献、有作为是有一颗为党为人民矢志奋斗的心,再怎么艰苦也是美的、再怎么付出也是甜的。这才是符合党和人民要求的大奉献。共产党人既要胸怀共产主义最高理想,坚定理想信念,要立足实际,做好眼前的现实工作。面对质疑,要坚定信念,严把思想总开关面对工作生活,要弘扬正气,强化服务意识面对高速发展的社会,要加强学习,活到老学到老。

    党支部的其他几位党员也谈了自己在工作和学习中的体会,他们表示,讲奉献、有作为是一个思想提升的自然结果,平时工作中要加强理解,付诸于工作中,作为行动指导。