十年后,我们再毕业一次——记西南财经大学法学院2002级本科毕业十周年聚会

111作者:developer 发表时间:2016-06-21 15:31:00

“熟悉的我们又回到了熟悉的校园,见到了熟悉的老师聆听教诲,凝望着熟悉的同学倾听心声,仿佛毕业后的十年不曾有过,仿佛今天是我们刚刚毕业的日子……”

2016618日,法学院2002级本科毕业生在毕业十周年之际不远万里相聚母校光华园,流连于曾经的每一处记忆,惊喜于母校的日新月异。聚会活动以活力四射的足球赛拉开帷幕,“团队精神激情法学”,嘹亮的口号又一次响彻光华园,十年后的我们又一次诠释了法学院的雄姿英发。下午,隆重的“法学院本科2002及校友毕业十周年师生座谈会”在法学院学术报告厅举行,活动受到学院的大力支持,高晋康院长、余莉书记、樊俊飞副书记、鲁篱副院长、辜明安、王华、樊建梅、赵海程老师出席了座谈会。座谈会前,所有参会师生在光华会堂前合影留恋,将彼此的身影与母校再一次紧紧相连。座谈会伊始,高院长与同学们共同回忆了母校的历史,向同学们通报了法学院在最近十年间取得的成就;各位老师与同学们共同忆往昔、看今朝、展未来,一句“欢迎回家”道出了老师们对毕业学子的深深留恋。座谈会历时三个小时,感恩、感谢、感动之情充满了整个座谈会,每位同学都毫无保留地诉说着自己的感激、不舍与自豪。毕业十年,我们将带着法学院赋予我们荣耀的光环再次出发,就像十年前一样。

一嗔一笑一生缘,把酒放歌须尽欢,会后同学们自发组织的盛大火锅晚宴,用成都特有的火锅文化追忆财大四年的青葱岁月,追忆我们的第二故乡。樊俊飞副书记、汤火箭、喻敏、雷芸、樊建梅、赵海程老师出席了晚宴,与同学们亲密交谈。席间,同学们感谢着老师的辛勤教诲、感谢着活动组织者的精心准备、感谢着法学院对我们的热情相迎。觥筹交错之间是情感的交融,依依惜别之后是相聚的期盼。不改初衷,不忘师恩,无论启程后身在何处,财大法学院我们莘莘学子永远的家园。