【两学一做】监校合作同发展,警钟长鸣促廉洁 ——记法学院与川西监狱监校合作揭牌仪式暨“两学一做”警示教育活动

111作者:developer 发表时间:2016-05-23 12:09:00

     

        2016518日,法学院法治教育实践基地揭牌仪式暨两学一做警示教育活动在四川省川西监狱举行。川西监狱党委书记、政委唐晓波等领导以及我院分党委樊俊飞副书记出席了本次活动。法学院部分学生党员以及学生党建办公室的同学一齐见证了本次仪式。

      仪式开始前,各方领导和嘉宾在川西监狱工作人员的带领下参观了首届服刑人员文化艺术节教育改造成果展。

      随后,大家一同观看了川西监狱灵魂洗礼,嬗变新生服刑人员文化艺术节开幕式。来自四川旅游学院、龙泉驿区艺术团、社会热心帮教团体以及川西监狱的演出团队都表演了精心编排的节目,精彩的演出不时赢得现场热烈的掌声。开幕式上,川西监狱与我方代表为法治教育实践基地揭牌,标志着实践基地正式落成。

     根据此次共建协议,川西监狱将辅助学院完成实践教学授课任务、根据需要不定期提供具有普法教育意义的典型警示案件,协助学院开展法治教育,推进依法治国理念进讲堂,不断提高法治意识,使教育实践基地成为提升大学生法治意识提升的平台。

在一上午的文艺演出中,参与观看的同学们体会到了来自社会群体对高墙内的特殊群体给予的关心和帮助,也感受到了广大监狱服刑人员积极改造的决心和信心,同时坚定了学生党员要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装自己为根本任务,自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为协调推进四个全面战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证的理想和决心,手拿戒尺,心存敬畏。