【两学一做】从延安精神中汲取力量 认真开展“两学一做”

111作者:developer 发表时间:2016-05-11 16:41:00

2016511日上午9:30,法学院全体教职工党员在通博楼C416会议室召开“两学一做”专题学习会议,学院分党委余莉书记主持会议,全体党员及教职工参加了学习。

会上,法学院院长高晋康以“感悟延安精神”为主题,与全体党员教师共同分享了参加中组部国情高级研讨班赴延安学习和调研的心得体会。高院长首先讲到延安是中国革命的圣地,是中国共产党人的精神之都,每次到延安都会受到震撼和洗礼、倍添信心和勇气。随后,他结合此次深入开展的“两学一做”,给参会的教职工上了一堂特殊的党课。他谈到作为共产党员要自觉从延安精神中汲取力量,主动向党中央看齐,与党同心同德,保持与时俱进的理论品格和实践品格,牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持真理、修正错误,始终做到人民至上。要把习近平总书记“五个扎实”要求作为基本遵循,保持追赶超越的精气神,扎实做好改革发展稳定工作,努力谱写追赶超越新篇章。最后,他紧密结合学院实际,深入解读了延安精神的主要内容:弘扬延安精神就要求我们坚定理想信念,充分发挥党支部战斗堡垒作用,服务学校深化改革大局要求我们在科研、教学岗位上进一步求真务实,要求我们在行政管理工作中更好地服务师生成长成才、全面发展,要求我们在平凡的岗位上立足本职、艰苦奋斗、锐意进取、甘于奉献。

余莉书记总结到,通过此次分享会、专题学习会,全体教工党员要自觉汲取延安精神的力量,进一步深化社会核心价值观的思想认识,准确把握立德树人的目标要求,切实将党的十八大提出的“三个倡导”内化为教工党员的精神追求,外化为教职工党员的自觉行动,在今后的岗位工作中,以实际行动带领全院师生自力更生、艰苦奋斗、全心全意为学科建设、学院发展贡献自身力量。