法学院举行2013级在职法律硕士 入学教育暨导师见面会

111作者:admin 发表时间:2014-03-17 12:56:00

法学院举行2013级在职法律硕士

入学教育导师见面会

 

阳光明媚迎四月,法学学子启新篇。3月16日上午,法学院2013级在职攻读法律硕士专业学位研究生入学教育暨导师见面会在光华校区学术报告厅隆重举行。法学院院长高晋康教授,副院长鲁篱教授及全体研究生导师参加了见面会,会议由副院长汤火箭教授主持。

      院长高晋康教授首先回顾了法学院建院历程,介绍了法学院师资队伍和近年来学科建设成果,勉励大家要志存高远,奋发图强。他指出,学院就是大家的家,学院将努力为大家提供优质的教育、教学资源、优质的服务保障。他强调,三年的时光很短,请珍惜每分每秒,尽量将自己一步步变成稀缺人才,并赠予同学们十字箴言:“踏实、诚信、沟通、坚韧、谦虚”。他希望同学们用刻苦勤奋的精神克服工学矛盾,再接再厉;注意在内心深处筑起一道宁静与浮躁的屏障,潜心向学;将目光投向更广阔的空间,善用各种教育资源;珍视学校这个平等而纯净的学习平台,注重交流,相互促进。

    教师代表辜明安教授向新同学的到来表示热烈的欢迎,并向同学们介绍了法学院的课程设置和法学学习方法,使同学们受益匪浅。随后,在校学生代表、2012级在职专业学位研究生孙敏多向同学们讲述了过去一年来在学习生活上的体会,并表达了对新同学新学期的良好祝愿。2013级新生代表詹春同学在会上发言,表达了同学们对于研究生生活的憧憬。在互动环节, 师生间展开了热烈的讨论,大家谈感受、谈体会、畅聊学习规划、人生理想。

本次研究生新生入学教育和导师见面会的举行,为2013级研究生适应学习新环境,确定学习新目标,创造学习和工作新辉煌作了正确的引导。与会新生纷纷表示,入学教育是对同学们那研究生生活和学习的一次全面指导,不但鼓舞人心,而且非常务实,让同学们进一步明确了“读研”的意义和方向,能充满信心、朝气蓬勃地面对未来的学业、学术和工作中的各种挑战。