师资概况

111作者:admin 发表时间:2013-11-15 09:25:00

"       

学院坚持人才兴院的发展战略,加强师资队伍建设,大力引进海内外优秀人才。截止200912月,有专职教师50余名,其中85%以上的教师拥有正高和副高职称,博士生导师10余人,包括我国法学界知名学者马俊驹教授、高晋康教授、冯亚东教授、吴越教授、鲁篱教授等;50岁以下的中青年教师人占教师总人数的90%;获得博士学位及在读博士占全院教师的88%。学院有教师分别担任国务院相关部委的顾问、教育部高等学校法学学科教学指导委员会委员以及中国民法学研究会、中国商法学研究会、中国刑法学研究会、中国经济法学研究会、中国国际经济法学研究会、中国财税法教育研究会、中国劳动法学研究会、中国法学会法律教育研究会等学会的副会长、常务理事、理事等学术职务。同时,学院还聘请了几十名国内外知名法学专家担任特聘教授或兼职教授。

 

"