我院与乐山市中级人民法院签订共建示范性实践教学基地协议

111作者:developer 发表时间:2017-02-24 14:50:44

大力促进法学理论与审判实践深度融合,探索创新卓越法律人才培养机制,2月17日上午,我院与乐山市中级人民法院签订共建示范性实践教学基地签约仪式在光华校区文渊园110会议室举行。仪式由我院樊俊飞副书记主持。

签字仪式上,我院院长高晋康教授发表了讲话。他首先对乐山法院提供的有力支持表示衷心的感谢,他认为新的司法改革大幕已经拉开,全国法院均需要大量司法辅助人才,此次双方就共建示范性实践教学基地,是双方新的友好合作的起点,相信此次合作共建,将进一步提升高校法学教育水平,有助于培养更具实践能力的法学人才。

乐山市中级人民法院党组书记、王雪梅院长表示,示范性实践教学基地的共建,是法院担当社会责任、关心支持法律人才培养的新体现,法院在力所能及的情况下,为实习学生提供生活及工作方便,并指定素质高、能力强、经验丰富的法官负责带教工作,与西南财经大学法学院共同努力,将教学实践基地工作开展得有声有色。

    同时,双方还就法学理论研究、司法实务调研工作的合作进行了深入具体的磋商。