法学院分党委组织首批教工党员赴四川省金堂监狱开展警示教育及调研活动

111作者:developer 发表时间:2017-03-22 18:41:00

  为进一步推进法学院分党委教工党员的党风廉政建设,增强教工党员的法制观念,筑牢拒腐防变思想防线2017年3月21日,法学院分党委首批教工党员一行10余人前往我校法纪教育基地——四川省金堂监狱,接受了一堂生动、深刻的现场警示教育。

 在金堂监狱长袁洪及监狱管教干部的引导下,我院首批次教工党员首先参观了监管区内服刑人员的监舍和劳动场所,观看了监狱廉政教育展示厅的图片展和教育短片,了解了监狱的基本情况和管理制度。随后,我院一行人员在监狱会议厅参加了工作调研会,调研会上,金堂监狱袁洪详细介绍了监狱在开展法纪教育、警示教育、民警教育培训等方面的资源和优势,并表示此次活动作为3月14日我校法纪教育基地建立后“狱校”合作首站,将竭诚提供信息资源及系统数据研究的全力支持。我院高晋康院长也表达了此次活动不单是一次精神上的警示教育,更是今后持续进行科学研究、认清法律边界的有效启发,他提议到场的海归教师积极从学术方面展开艾滋病罪犯、同性恋罪犯专题等领域的研究,结对参与到监狱系统小数据库建设、罪犯危险程度评估系统建设分党委范波书记提出,金堂监狱作为“成都市预防职务犯罪警示教育基地”为反腐倡廉教育搭建了重要平台,大家要通过警示教育,进一步认清腐败危害,正确看待和行使党和人民赋予的权力,做到闻警自省、警钟长鸣。要树立正确的人生观、权力观和价值观,干干净净做人,踏踏实实做事。

 参观时间虽然短暂,但影响却很深远。以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。大家深有感触,表示要从中吸取教训,深刻警醒,遵纪守法,爱岗敬业,不断自重、自省、自警、自励,在工作中抵御各种诱惑,经受住各种考验,珍惜自己的工作、家庭和生活,扎实做好自己的本职工作。