法学院召开新学期第一次全院大会

111作者:developer 发表时间:2016-09-14 15:12:00

913日下午,法学院在通博楼C416召开了新学期的第一次全院大会,传达、学习学校中干会精神,对新学期学院工作做总体安排部署。学院领导班子成员及全体教职工参加了本次会议。

首先,学院分党委书记余莉传达中干会上党委书记赵德武“强化责任意识激发担当精神推动事业发展”的专题报告精神,并就颁发的《中国共产党问责条例》出台的背景、意义及主要内容作了传达解读,号召全体教职工牢固树立政治意识、危机意识、赶超意识,围绕“双一流”建设扎实推进学院党建工作的发展。

随后,院长高晋康传达校长张宗益以“围绕‘一条主线’、突出‘两个重点’,扎实做好秋季学期工作”为主题的讲话精神。对新学期工作他提出三点要求:一是以加快“双一流”建设为重点,突出学科特色优势;二是以落实问责条例为主线推进全面从严治党;三是以奋发干实事,努力求实效为重点完善内部治理体系。之后,按照学校中干会上精神,学院其他领导班子成员结合各自分管领域,对本学期工作进行了总体要求和部署。

此次会议指明了学院现状和面临的挑战,明确了新学期的工作重点与方向,与会老师纷纷表示今后将立足本职工作,履职尽责,凝心聚力,热情奉献,全力推进学院的发展。