法援与温江区司法所就志愿工作培训会

111作者:developer 发表时间:2016-04-09 00:13:30

201648日下午16时,温江区司法所与四川省法律援助中心西南财经大学法学院工作站(以下简称西财法援)就即将开展的有关调查社会法制建设情况的调研志愿者活动对参加活动的志愿者们进行培训。

会议上强调本次志愿者活动将在本周周六、周日(49日、10日)及下周周六周日(416日、17日)举行,活动以发放填写调查问卷为主,调查问卷涉及剩余劳动力和失地农民两部分。志愿者的工作涉及发放问卷、回收问卷、统计结果三部分。活动主要在万春的国色天香、幸福田园及柳城片区附近采取入户调查等形式多样的调研方式进行。

温江区司法所负责人黄主任对志愿者们充满信心,并希望借此机会与四川省法律援助中心西南财经大学法学院工作站展开长期的活动模式,针对开展法制宣传活动、志愿者活动及法制讲座等,向同学们提供更多更好的志愿活动机会与实习机会。

通过本次志愿活动,温江区司法所及西财法援均希望在高效的完成工作,保证调研问卷的质量与结果的真实可靠性的同时,让志愿者们学有所用,向群众们大力宣传法制精神,普及法律知识,将法律融入社会事件,融入人们的生活,加快迈向“依法治国”的步伐。