法学院分党委召开领导班子深化巡视整改专题民主生活会

111作者:developer 发表时间:2018-07-21 15:24:00

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推进学校深化巡视整改工作,学院分党委于2018年7月20日下午于通博楼C314会议室组织召开领导班子民主生活会,会议由分党委书记范波主持,全体领导班子成员参加,分管我院校领导张邦富副校长、学校督导组成员张斌参会并指导。

根据《中共西南财经大学委员会关于开好二级单位领导班子深化巡视整改专题民主生活会的通知》,分党委切实做好会前准备工作。围绕会议主题,深入学习研讨,广泛征求意见,深入交心谈心,开展对照检查,准备会议材料,在分管校领导张邦富副校长的指导下,对班子对照检查材料进行讨论修改,对班子成员发言提纲进行审阅把关。

会上分党委书记范波首先代表学院领导班子做对照检查,直奔主题,对照巡视督查反馈意见,重点从五个方面查摆问题,认真剖析具体问题背后的思想根源,抓住要害,直击病灶,深入进行党性分析,提出具体整改措施。接下来,全体班子成员对照党章,对照初心和使命,围绕深化巡视整改的主题,做出个人对照检查,深入查摆问题,开展批评和自我批评,提出整改措施,交流思想。

张副校长听完汇报及个人发言提纲后,点评本次会议准备扎实,材料写实,态度严肃,直指问题,剖析到位,也给出了四点指导意见,希望班子聚焦问题要进一步对标到位,进一步深入查摆,再检查、再反思、再整改,把整改措施进一步落实落细。

针对查摆出来的问题,分党委将按照《西南财经大学二级党组织深化巡视整改工作指南》集中力量,层层推进,建章立制,固化成果,取得实效,以深化整改的实际成效推动学院工作不断改进