我院召开法学一级学科硕士学位授权点自我评估暨法律硕士专业学位授权点自我评估专家评审会

111作者:developer 发表时间:2018-07-20 11:45:00

2018年7月18日上午,我院在光华校区光华楼601会议室举行了法学一级学科硕士学位授权点自我评估暨法律硕士专业学位授权点自我评估专家评审会。国务院学位委员会法学学科评议组成员、西南政法大学教授孙长永(组长),四川大学法学院院长左卫民教授,中国人民大学法学院副院长高圣平教授和全国法律专业学位研究生教育指导委员会委员、厦门大学法学院教授林秀芹,教育部高等学校法学学科教学指导委员会委员、重庆大学法学院副院长秦鹏教授,四川省高级人民法院研究室主任徐新忠组成专家组,对我校法律硕士专业学位授权点情况进行了评审。学校发展规划处处长任迎伟教授、法学院领导班子成员及学院各系所负责人、学科带头人参加了评估工作会。本次会议由法学院院长高晋康教授主持。

首先,西南财经大学发展规划处处长任迎伟教授对专家组一行莅临指导表示了热烈欢迎和衷心感谢,并简要地介绍了西南财经大学学科管理基本情况。而后,我院副院长鲁篱教授从学科建设背景、管理制度、师资建设、科研及社会服务、教学科研支撑条件以及人才培养质量、持续改进计划等方面向专家组汇报了我院法学一级学科硕士学位授权点及法律硕士专业学位授权点建设整体情况。专家组认真评阅了自我评估报告内容及相关支撑材料,就我院硕士培养目标设定及实现、学生实习实训、司法考试通过情况等方面进行了提问,并与学院负责人进行了深入交流。

会议最后,专家组形成评估结果,对我校法学一级学科硕士学位授权点及法律硕士专业学位授权点建设取得的成绩给予了高度肯定,一致认为我校法学一级学科硕士学位授权点及法律硕士专业学位授权点建设遵循法学学科建设发展规律,形成了专业结构合理、学科特色突出的人才培养模式,且成效显著,符合《学位授权点合格评估办法》(学位〔2014〕4号)及《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》(学位〔2014〕16号)标准。经专家组投票,一致同意我院法学一级学科硕士学位授权点及法律硕士专业学位授权点通过本次合格评估。同时,专家组就法学领军人才和学术带头人引进等方面提出了中肯建议。

  

 

               

           

                      法学院


                     2018年7月20日