司法案例研究中心工作推进会顺利召开

111作者:developer 发表时间:2017-09-14 17:25:00

 

9月12日上午,成都中级人民法院、西南财经大学司法案例研究中心工作推进会在我校光华校区文渊园110会议室举行。成都中级人民法院原副院长胡建萍、专委何良彬、研究室主任谌辉、研究室副主任郝廷婷与我院院长高晋康教授,司法案例研究中心联席主任喻敏、院长助理印通等参加了此次推进会。

高晋康院长表示,当下的案例研究要对接国家案例制度的发展方向,对接大数据、人工智能技术的发展,适应人才培养、科学研究、社会服务的需要。

胡建萍副院长强调,案例研究要顺应时代潮流,主动融入以最高法院为主体的案例研究体系,紧扣改革和发展的方向,司法案例研究中心要努力贡献成都乃至四川的司法案例资源,体现地方司法案例研究的特色。何良彬专委提出,要捕捉和发现实践中的真、难、新问题,找出共性,挖掘重点,使案例研究成果达到较高水平并且更加适合司法实践和教学。

与会代表还围绕司法案例研究中心如何构建“一会一刊一公众号”的研究工作平台,落实落地各项具体工作达成一致意见。