思想到位 行动对标 喜迎十九大——法学院分党委教工党支部深入学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神

111作者:developer 发表时间:2017-09-13 18:54:00

2017年9月12日下午法学院分党委教工党总支在通博楼C416会议室召开新学期党员大会,深入学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终做到思想到位、行动对标,全力做好当前各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,教工党总支书记辜明安教授传达了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,逐字逐句领学了习近平总书记重要讲话的新闻通稿,并结合法学院当前工作实际,系统、全面、深入地进行了解读。他指出,习近平总书记“7·26”重要讲话,深刻阐述了过去5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,讲话立足国际视野,深刻把握国情,集中体现了全党智慧,是党的十八大以来党治国理政伟大实践的科学总结和理论升华,是新的历史起点上实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领,为在新的时代条件下,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了科学指南。

辜书记提议广大党员要深刻领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真分析当前教育事业面临的形势和任务、机遇和挑战,认真对照讲话精神检讨我们工作中的不足和短板,迅速把思想和行动统一到讲话精神上来。

会上,全体党员积极投入学习,现场展开讨论,大家一致认为:习近平总书记的重要讲话为即将召开的党的十九大定下了总基调,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。

最后,分党委书记范波部署了新学期分党委党建相关工作,要求全体教工党员要在思想上学习到位,在行动上积极对标,以更饱满的热情和信心迎接党的十九大召开。